当前位置: 
最新动态
阜阳特教学校组织团员青年开展清明祭英烈活动
文章来源: 本站原创  文章作者: 管理员  发布时间:2019-04-02  浏览:42

  2019年4月1日,学校组织团员和青年教师代表赴临泉县魏野畴烈士纪念馆开展缅怀先烈清明祭扫活动。今年的活动主题是“致敬先烈,砥砺前行”。





  经过一个多小时的奔波,下午三点钟汽车终于抵达了陵园。在魏野畴雕像前,团员代表庄重地向雕像敬献花篮,其他团员依序排列整齐,在团总支副书记卜金萍带领下,举起有拳面向团旗和先烈,重温入团誓词。







  随后,在解说员的带领下,师生们走进魏野畴纪念馆,跟随工作人员,详细了解了魏野畴与“四九”起义,魏野畴如何来到阜阳以及他的革命英雄事迹和牺牲经过。

  在以魏野畴为主题的电影剧目播放屏幕前,师生们表情严肃、凝重,认真地观看听讲,对先烈们有了更加直观、感性的认识。



  结束了参观,师生们来到魏野畴烈士墓前,为烈士敬献花圈,鞠躬寄托相思,最后还一一将胸前佩戴的小白花,敬献于烈士墓碑下,表达对先烈的缅怀之情。

  每年的清明节前,365体育线上_365体育建设银行卡多久到账_365体育看球都要组织团员和青年教师开展“我们的节日——清明”扫墓祭英烈活动。除了扫墓活动,还在全校范围开展主题班队会、绘制黑板报等多形式寄托对先烈们的缅怀和思念,这也成了学校团总支每年四月主题团日的常规活动之一。

  通过活动,在缅怀先烈的同时,让孩子们学习先烈们不畏惧困难,坚强执着的精神,感念先烈们为中华民族崛起抛头颅、洒热血,感恩今天自己所拥有的美好生活。

(图/文:王大伟)

顶部】 【关闭

Copyright © 2014 - 2015  安徽省365体育线上_365体育建设银行卡多久到账_365体育看球. All Rights Reserved
办公地址:阜阳市南京路398号  邮编:236032  技术支持:阜阳网站建设

今日访问量:  历史访问量: